С морским гребешком, арбузом и клубникой: Пять рецептов тартаров от шеф-повара «Барбориса» Как приготовить блюда из меню летнего фестиваля дома
В ресторане «Барборис» стартовал фестиваль тартаров. The Village Екатеринбург попросил шеф-повара и автора блюд Андрея Бова поделиться рецептами своих фестивальных блюд, которые идеально подойдут для обеда или ужина с бокалом вина. Готовить холодную мясную закуску шеф предлагает с лососем, тунцом, морским гребешком, свежим арбузом и даже клубникой. Если вы решитесь повторить сырое блюдо дома, это здорово, если же нет, то помните, что попробовать эти и другие тартары можно во время фестиваля. В меню ресторана восемь блюд от 370 до 480 рублей.
Коллекция авторских настоек в «Мелодии», наборы полезных смузи в «Мы есть» и фестиваль тартаров в «Барборисе»
Тартар с лососем в соусе манго-карри
Ингредиенты (на порцию)
Охлажденный лосось — 60 граммов
Икра тобико — 1 чайная ложка
Конкассе из огурца (мелкими кубиками) — 1 столовая ложка
Салат чука — 0,2 столовой ложки
Семена льна — 0,5 чайной ложки
Пюре манго — 1 столовая ложка
Паста карри — 0,5 чайной ложки
Сок свежего апельсина — 2 чайных ложки
Сливочный сыр — 1 столовая ложка с горкой
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем небольшим кубиком свежий лосось, смешиваем с конкасе из огурца(порезанным кубиком огурцом без семян и кожи), маринованными водорослями чука и икрой тобико. Добавляем немного оливкового масла и соли и выкладываем в тарелку через сервировочное кольцо.
Делаем соус кокос-манго: смешиваем пюре манго с пастой карри, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и сливочный сыр (если у вас мякоть манго, соус можно пробить в блендере). Консистенция соуса должна получиться такой же, как у сметаны.Выливаем соус на тарелку вокруг тартара и посыпаем семенами льна, обжаренными на сухой сковороде. По желанию блюдо можно украсить свежими цветами и чипсами из апельсина.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.